из странствий Одиссея. не факт

                циклоп с детства ненавидел очки
                но уважал маяки на всём побережье ойкумены

одинокий маяк - восклицательный знак
путь укажет недремлющим оком.
его выстроил царь - меценат и маньяк
временнЫм позапрошлым потоком.

расцветает в ночи ореолом свеча
и сверкает как глаз у циклопа.
мой кораблик по вОлнам горбатым летя
сейчас вздрогнет и плаванью ж...а.

небеса безнадёжно молчат
прощай Греция дом Пенелопа...


Рецензии