Пусть каждый голос наш будет услышан

Прокручиваю жизнь я год от года.
И для души сияет солнце с небосвода,
А иногда метель кружит и с ног сбивает,
Меня она в ледышку превращает.

Политика - то не моя прерогатива,
Но сердцу больно и душе пугливо,
Сами основы жизни лежат на кону,
Верхи повергли в хаос всю страну.

Как так случилось? Почему? Не понимаю.
Нет, не права, прекрасно представляю,
И с моего порой молчанья, не участия
Страну загнали в бездну и несчастья.

Что я могу? Я - маленькая сошка.
Так рассуждаю, сидя у окошка.
Ну, а душа, душа твердит - не вправе
Молчать и далее ты о такой управе.

Свободу слова, волеизъявления,
Нельзя сковать, поставить на колени,
Она вольна лететь, куда захочет,
Любые камни и преграды точит.

Она любые формы принимает,
И что-то новое всегда изобретает.
Об этом, люди, помните всегда -
Свобода свыше каждому дана.

И каждый лично для себя решает,
Что в жизни для себя он выбирает,
Свободу, совесть, счастье или кандалы,
Что уготовили нам власти для страны...

А скоро выборы. За них мы все в ответе.
Лишь мы решаем, как жить будут дети,
Какую жизнь оставим новым поколениям:
Свободно жить иль стоя на коленях?

Пусть каждый голос наш будет услышан,
На каждом бланке нами лишь прописан,
А не подделан он нечестною душою.
Лишь личное решение -"чего я стою"...

Призыв один - прийти голосовать,
Свой голос (именно), стране отдать.
Свой именно, и не кривить душой,
Поверьте, в этом смысл очень большой.

Не призываю никого свергать,
И оправдания неверию искать,
Мол, будет так же всё, как и всегда...
Пора проснуться каждому, друзья.

04.09.2020 г.


Рецензии