Притча. Залог успеха

У смертного одра отца, склонился сын,
Глубоко отче стар, что с волосом седым.
Итожит жизни путь и сына наставляет,
В очах отца огонь тускнее всё мерцает.

-"Свой век я в чести жил, имея уваженье!
Среди людей почёт и статус,  положенье,..!"
-"Два правила всего, всю жизнь я соблюдал:
Во-первых,  -Выполняй, что обещанье дал!"

-"А что же во-вторых? Отец, поведай мне!!!"
Сын шёпотом сказал при полной тишине.
-"Чтоб в жизни ни случилось, ни где и ни когда,
Не обещай ни что! И в том успех всегда!"...

       7.09.2020


Рецензии