***

Я сказать хочу ,
Как в песне-красиво.
Только душу я учу
Быть счастливой.
А душа ?
Она все время смеётся .
Говорит мне неспеша ,
То , что рвется.
Рвется в темень ,
Туда ,где нет свету.
Что намеренно
Сжигает поэта.
Говорит ,
Что лишь тогда полыхает ,
Если сердце горит,
А не тает.
И слова .
Слова находит такие,
Что кружится голова
От латыни.
Где набралась
Стольких фраз непонятных?
Буд-то с ними родилась
Словно в пятнах .
Буд-то родинки на ней
Как веснушки ,
Только слово скажешь ей,
А она в ответ питардной хлопушкой .
И поэтому:
Лечить свою душу?
Я советами,
Этими , трушу.
Как бы ни был я смел
И подкован,
Врачевать не в удел
Души словом.


Рецензии