А тут - он...
Нелюбимый и вечно тяжёлый -
На работу с больной головой,
В детский сад, институт или школу.
Выходные всегда коротки,
Что-нибудь все равно не успеть.
Вновь начала недели ростки -
Понедельник не преодолеть!
Про него лестно не говорят,
Не бывает никто ему рад.
Все желают субботы подряд,
А тут он - как всегда невпопад.
Но он важен в своей череде,
Дни другие - следом за ним.
В нем задумок нет о вреде,
Понедельник - ведет к выходным!
07.09.2020.
Свидетельство о публикации №120090707208