Осень наступила

Осень наступила

Пролетело лето,
Быстро, неприметно.
И теплом, и светом,
Было чуть заметно.

Осень наступила-
Души очарование.
Дождями всё накрыла,
Солнца ожиданием.

Иногда чудила
Осень временами.
Бабьим летом слыла,
Что любима нами.

Золотом украсит
Листья всех деревьев
Этим пору скрасит,
Чуть тоску навеяв.

Робкий листопад,
Как её посланник.
У деревьев в ряд,
Листьев с них изгнанник.

Золотая осень
Снится по ночам,
Средь зелёных сосен,
Милая очам.

Лист, слетев с ветвей,
Падает на землю.
Там, где нет полей,
Никому не внемля.

Всю её покроет,
Стыд и наготу
И от взгляда скроет
Земли срамоту.


Рецензии
Со Христом мы будем Вечнозелёными листьями! Слава Богу за всё!
С пожеланием всё крепче держаться за Христа и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.09.2020 21:04     Заявить о нарушении
Спаси Господи ,Лана, за Ваш мудрый совет. С любовью во Христе, Сергей

Сергей Зурабов   12.09.2020 17:55   Заявить о нарушении