Пока

Пока не выспится душа
На простынях тоски и боли, -
Часы по- прежнему спешат
Украсть крупней кусочек воли.

Не говори, твори, вари
Заката клюквенную мякоть
И жизнь за горлышко бери,
Чтоб в горечь сладости накапать.

Не выскребать же нам со дна
Забытых радостей ушицу.
И, душу пьющая вина,
Причины тост поднять лишится.

Напой мне старенький мотив.
Раздуй воспоминаний пламя,
Когда ветра прибрежных ив
Вернутся, но уже за нами.

А в нашем возрасте, мой друг,
Любовь случается... до гроба.
Она - единственный недуг
Нас смертных ставит вровень с Богом...


Рецензии