остаться...

Приходи, зима, приходи,
Засыпай белым снегом дома,
Засыпай им леса и дворы
И не верь, что будет весна.

Убаюкивай белым холстом,
Очищай мои мысли от тьмы,
Колыбельную спой под окном
Вьюгой, мечущей белую пыль.

Подари мягкий радостный сон,
Полудрему в рассветных часах.
Пусть приснится заснеженный клен
И огонь в раскаленных печах.

Подари мне искрящийся снег,
И морозы, и звезд шепоток,
Легких лыж зачарованный бег
И пылающий алым восток.

Успокой ты меня тишиной,
Спрячь в сугробы слепую печаль.
Мне не страшно остаться одной,
Мне могилу готовит февраль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.