Задержись

Из глаз шрапнелью слёзы:
Последняя из вер
Затяжкой паровозной
День докурила сер.

И сырною головкой
Луна по мостовой.
Зарядами винтовки
Душа палит - постой.

А площадь - вакханалка
Всех примет, перетрёт.
Стреляет даже палка,
Когда встаёт народ.

Но тихо в королевстве -
Ни смут, ни короля.
И падаю, как в детстве
Коленками кровя.

Конец одной эпохи
И августа закат
Издал, сгорая вздохи,
Откинувшись назад.

Сомненья и тревоги
В зарёберной глуши.
Оракулы и Боги
Командуют - дыши.

Пусть будет мне больнее,
Пожухла грёз трава.
Прижалась ночь сильнее,
Определив - жива.

Но тонкой паутинкой
Пульсирует вновь жизнь -
Хоть краешком ботинка
За веру задержись...


Рецензии