Беларуска

Печально смотрела на небо,
В грязи и крови, беларуска,
Следы от ударов на теле,
Омоном разорвана блузка.

Свободу не так представляла,
Она не хотела по-русски,
Чтоб в коме та тихо лежала,
Чтоб как на Руси, в недоуздке.

Повеяла холодом осень,
В душе отвратительно пусто.
«Не время стоять на коленях»,-
Подумалось вдруг беларуске.

Вот кто-то помог ей подняться,
Укрыл её плечики флагом,
Тем самым, бел-чЫрвона-белым,
Под ним не боятся за правду.

И локоть к локтю, взявшись в сцепку,
Презрев малодушье и трусость,
Свой путь к настоящей свободе
Решили пройти Беларусы!


Рецензии