И улыбнётся Божья матерь...

Благословлю свою дорогу.
Свою тропу благословлю.
И пусть когда устал немного,
Полешко лени разрублю.

Закину в печку оптимизма.
И пусть она горит огнём.
Мы не дошли до коммунизма,
Но как никак, а всё ж живём.

Вопросы есть. И их немало.
И всем бы вместе их решать.
Тогда бы лень от нас отстала,
И стали, дружно, созидать.

Но нет пока хорошей спайки.
Не виден искреннейший взгляд.
И у ларька мужичьи стайки
О чём попало говорят.

Им "недосуг" вести порядок.
Украсить улицы свои.
Они, лишь кое-где, у грядок,
И там без признаков любви.

Но верю, скажет кто-то: "Хватит!
Доколе будем прозябать!?"
И улыбнётся Божья матерь,
Мужчин сумевшая понять.


Рецензии
В печи и я сжёг оптимизм,
Остался только онанизм...)))

Александр Орлов 44   10.09.2020 16:07     Заявить о нарушении