Дни пробегают, не давая шанса...

Всех книг перечитать нам невозможно...
Всех мыслей передумать до конца...
Всю музыку прослушать до последнего аккорда...
И песни все прослушать до одной...

И что нам делать в этой суматохе
незавершённых дел и нескончаемых забот?
Дни пробегают, не давая шанса
хотя б украдкой вслед им посмотреть...

И на секунду все же замирая...
Устав от вечной круговерти дел
Мы с грустью и надеждой понимаем,
что только в эту вот минуту и живём...

Да, да, вот в эту вот минуту,
когда (о, наконец - то!) остановился бег...
Мы очень ясно сразу осознали
себя самих, и мир, и жизнь


Рецензии