Город в панцире льда

На  семи  разрушенных  сваях
Стоял  чужой  небосвод
Кто  вышел  из  дома  -  ушёл
Кто  остался  -  ждал  дождь
А  город  лежал  под  панцирем  льда
С  высоты  казался  белым  червем
Его  черты  скрывали  пролежни
Его  дороги  натирали  ноги

Полночь  находилась  на  той  стороне, 
где  скрывался  потухший  свет
На  краю  тишины
На  обзоре  лишённом  видеть
В  старом  обозе  тошнили  скрипы  колёс
Им  казалось  -  рычали 
Идти,   переступая  нить  правды
Времени  нет
Как  ждать,  скоро  ль  вылупят  птицы  яйца
Этот  город  оказался  не  по  зубам
С  чужого  небосвода  взгляду

А  электричка  песен  летела 
И  рот  превращался  в  депо
Мама  ребёнка  родила  утром
К  вечеру  ей  стало  на  него  всё  равно
Девяносто  девять  из  ста,  она  его  не  хотела
Она   рыгала  девять  месяцев  изо  дня  в  день 
Ей  скрипач  струны  рвал  мелодией  жизни
А  влюблённый  ушёл,   хлопнув  дверь

Сюита  тянет  разочарование
Из  оркестровой  ямы  судьбы
Витает  дымок  сигареты
Как  псалмы   у  распятого  в  сны
Одни  окна  покрыты  инеем
Другие  в  выбитых  стёклах  ржут
Под  ними  город  в  панцире  льда
В  этом  городе,  как  -  то  живут, 
что  -  то  жрут

В  твёрдой  трясине 
В  вязком  металле
Бесконечные  люди
С  концом  и  началом
Не  помнят,  не  знают
В  отраженья  не  светят
Не  смотрят  назад,  перёд  им  не  верит

И  лишь  тёплый  шёлк  чувств  обнимает,   
коробя
Тех,  кто  панцирь  из  льда  долбит  у  дома
Чья  мелодия  в  песню  заставляет  влюбляется
Мать  в  дитё  не  рождённое  сразу  влюбляется
Город  под  панцирем  льда  одиночества
С  верху,  как  проклятый  смотрится


Рецензии