Прекраснейшая Солнца
Не плачь обо мне, ибо дни мои стали вечны .
.......
В начале лета никто не умирает .
Это было Наше Лето. Месяц, называемый «медовым», длился с весны и обещал не закончиться никогда. Вечера были божественно-лунными, а утра - росно-туманными.
Ты называл меня - Прекраснейшая Солнца, наверное потому, что общая любовь к «Темным аллеям» Бунина - обжигающе страстным, жгучим, опалённым огнём Эроса, отвечала тому, что было между нами.
В душистый полдень мы вдвоём отправлялись собирать Иван-чай или землянику со светлой корзиночкой из бересты и ... ничего не приносили .
Бабуля - Клавдия Егоровна, милая, мудрая, старенькая, умела читать не только в глазах, но и в сердцах, а потому, благословляя нас на прогулку и ласково улыбаясь, говорила, чтобы туесок зря не брали, всё равно, мол, пустой останется..
Любовь, обрушившаяся на нас в первый миг знакомства, сразила наповал, закружила, лишила воли, растворила друг в друге и подняла высоко над облаками.
Прогулки в берёзовой роще были незабываемыми. Земляника делала поцелуи сладкими и фруктово-летними, сладкоголосые птицы приветствовали наш союз, а ромашковые и васильковые поля манили погрузиться в их ароматное лоно.
Мерный гул тысячи пчёл и других насекомых, привлечённых этой сладостной амброзией, создавали иллюзию необитаемой планеты.
Мне был сладок плен твоей неистовой нежности, я любила тебя и задумчиво-ласковым, и грубо пьющим по капле желанную власть.
Объятия твои были сладко-медвяными и светло-пьянящими, и голова моя кружилась от счастья.
«Иди ко мне, Прекраснейшая Солнца» - твой голос на нижних вибрато мурашками пробегал по коже и моё время на часах становилось твоим .
А золотой осенью я уехала в город, чтобы ... умереть.
Вердикт врачей сразил наповал - неизлечимая болезнь и месяц жизни в подарок. Короткое СМС с телефона подруги о внезапной моей гибели - дабы избежать ужаса угасания на твоих руках, твоих слёз и жалости .
Запомни меня красивой - в белом платьице в горох, летнюю, весёлую, со светящимися от счастья глазами .
Запомни - Прекраснейшей Солнца..
Свидетельство о публикации №120090706801
Елена Андреюшкова 21.11.2024 12:28 Заявить о нарушении
Всем нам здоровья, счастья и мирного неба над головой!
С уважением Татьяна. 💐🌿
Татьяна 112 21.11.2024 15:43 Заявить о нарушении