Как сложен человек
Как мир его глубок,
Как непонятен его бег,
Шагов его извилистый поток.
Что движет им сейчас,
Что в прошлом бушевало,
И почему он всякий раз
Испытывает новое начало.
Что все равны- от недалёкости
Умов отдельных, их утопии.
Не счесть оттенков человека тонкостей
Движению ума его быть не может копий.
Компьютер может алгоритмы просчитать,
Возможное лишь показать решение,
Но никогда не сможет он узнать,
Когда оно придёт - его озарение.
И сколько бы не билась наука,
Со всем её открытий арсеналом,
Не даст рецепт она душевной муке,
Нейроны лишь отреагируют её начало.
Чувства человека- вихрь изменений,
Но разве можно вихрь просчитать!
В чувствах, мириады атомов в движении,
А путь их, науке не дано познать.
Любовь и счастье до сих пор загадка,
Их понятия неисчислимы,
У каждого их своя дорога и лишь догадка,
Разнообразие уму непостижимо.
Процессы химические доказаны в человеке ,
Биополе, и всё остальное.
А душа загадочна будет навеки.
Своё у каждого в душе, и далеко не простое.
Боль, радость, горе, печаль,
У каждого, со своим содержанием.
Со своим оттенком летящая в даль
Мечта, лишь, вроде бы одна и та же.
Человек- это та же Вселенная.
Открыть до конца его невозможно.
А то, что известно - часть мизерная, бледная,
И часто, казалось бы понятное, ложно.
Мир человека, бескрайний,бесконечен.
Он тем прекрасен в мире бренном.
Затем он и очеловечен
Всевышним и Вселенной.
Свидетельство о публикации №120090706758