ZERO
Двойного счастья - музыки и страсти» (И.-В. фон Гёте)
.
ПРОЛОГ.
Если религия познала Бога - познала ноль. Если искусство познало гармонию, ритм, красоту - познало ноль. Если кто-либо познал Абсолют - познал ноль .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Одиночка в толпе. Изгой, не желающий подражать массе, что любит лишь на себя похожих. Для них ты - лицемер. Или сумасшедший. Или ноль. На который делить нельзя .
Ты, словно живущий на собственном острове Принц призрачного мира. ZERO .
Остров твой бескрыл. На него не садятся птицы. Здесь нет чужих следов. Минута здесь идёт за сутки. Дыхание забывает про вдох. Крылья заменяют тебе ноги .
Впрочем, безымянность и безликость спасают тебя от скуки. Твои книги распахнуты. В них нет букв. Лишь змеи виражей. Знаки, доверенные избранным. Зыбучие пески откровений. Слёзы без соли .
Ты истово служишь своей Богине, то молясь ей страстно, то обращая её в прислужницу. Мучаешь её. Ласкаешь. Терзаешь. Нежишь. Пронзительной болью ощущаешь в своих тонких пальцах её дрожь . . .
Поцелуи её то сжигают твоё сердце, то сковывают душу льдом. Она - то апокалипсис Айвазовского, то беззвучный крик Мунка .
Она - твой Абсолют .
Струны её нежности, страсти, отваги, спокойствия, столь же непохожи между собой, как одна вселенная непохожа на другую .
Она и ребёнок твой, и цветок, и возлюбленная .
Она плачет, дышит, всхлипывает, рыдает, стонет .
Она - любовь твоя и ненависть. Свобода и кабала. Твоя отрада и боль. Пик абсолюта. Неопределённый предел. Отсутствие величины .
Зона ZERO .
Она - твоё совершенство .
Ибо она, о Мастер, - твоя Музыка .
Свидетельство о публикации №120090706609
Елена Андреюшкова 23.11.2024 06:14 Заявить о нарушении
С уважением и признательностью Татьяна.💐🌿🙏🏻
Татьяна 112 23.11.2024 09:00 Заявить о нарушении