DeMon

Эпиграф
«Твоим будет только отражение в зеркале. Остальное может в любой момент уйти»

.....

Мой DeMon - то любимый страстно и нежно, ибо мимолётен и вечен, то ненавидимый до слёз .

Неуловимый и смелый. Он - то шаловливая фарандола, то - мрачный реквием, плоть и кровь моя .

Я взлетаю к его верхним нотам и падаю ниц, ломая белоснежные крылья. Вбираю его полутона и покорно подчиняюсь скорости и ритму .

Я зависима от него и неразделима с ним.
Словно солнце через призму, он разбивает меня на цвета - на добрый и злой.

Мой DeMon, как библейский Ной: он то порой спасает меня, то, как Иуда, вновь и вновь предаёт .

Он - звездное небо, где звёзды - моё сознание.

Мой DeMon ломает меня, крушит, уничтожает и ... вновь созидает .

Голос его то тих, как шелестящий штиль, то звонок, как залпы тысячи орудий .

Мой DeMon - полотно кипящей лавы, беззвучный крик нежных бабочек, Эол, правящий ветрами, невостребованный миром артефакт. Он неуловим и циничен .
 
Он мой крах и моё предвкушение. Путь от сердца к солнцу .

Мой DeMon - прохлада детской чистоты и яростное пекло страсти .

Прошу его:
«Просто улыбнись мне, и я смогу идти дальше» .

И мой DeMon улыбается мне - из зеркала . . .


Рецензии
Татьяна, интересная тема, человек сам себе и демон, и Бог. Пусть зеркало отражает ваши прекрасные черты! Вдохновения и удачи!💐

Любовь Гаус   24.11.2024 09:48     Заявить о нарушении
С теплом души приветствую Вас, дорогая Любовь, и спешу выразить признательность за поддержку и внимание, подаренные мне!
Как хорошо, как мудро Вы сказали! Ценю бесконечно…

С самыми светлыми пожеланиями и уважением
Татьяна. 💐🌿

Татьяна 112   24.11.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.