***

Ты вернулась из деревни.
Что там делала намедни?
Под покровом темной ночи
кто любил тебя уж очень?
На рассвете зорьке ранней
звал тебя вновь на свидание.

А любила ты лишь вЕсны.
Дождь и молнии, что грозны.
Яркий сарафан у лета,
дивно празднично одетый.
Осень, шелест листопада.
Большего тебе не надо.
Ну а снежною зимой
грезила про летний зной.

Зимними же вечерами
вспоминала год за чаем...


Рецензии