К нам осень только подступает

К нам осень только подступает:
Дожди всё чаще, первый жёлтый лист…
В немыслимые краски украшает
Леса небесный визажист.

Ещё в тиши кузнечики стрекочут,
Обманутые солнечным теплом.
А вдруг они мне щедро напророчат
Удачи в начинании моём?

Бездумно часто все стремимся к цели,
Судьбу считая скучной, суетной.
Ах, если б только разглядеть сумели -
Мечте быть лучше навсегда мечтой!


Рецензии