Если всмотреться в глаза

Эти слова запоздалые
Незачем произносить .
В прошлом далёком ещё долгожданные -
Чувства успели остыть .

Слов , очевидно , не нужно -
Дело понятно без них .
Голову если химеры закру'жат -
Призрак напрасный возник .

Можно прочесть ситуацию ,
Если всмотреться в глаза .
Станет понятно , что лучше не браться -
Просто " прощайте " сказать .

Если поддаться давлению ,
Если себя обмануть ,
То всё равно по прошествии времени
" Лодка " уходит ко дну .

                25.08.2020


Рецензии