Над рекою туманами широкими стелится

Над рекою широкой туманами стелится ,
Утра дивного чудный рассвет ,
Здесь когда-то была я любимою,
Но с тех пор утекло много лет .
Этой дивной природы , немое дыхание ,
Словно в душу проникла капель ,
Здесь хранит моя юность молчание ,
Много дней и красивых ночей .
Здесь когда-то девчёнкой игривою ,
Улыбаясь глазами прохожим в ответ ,
Жизнью очень была я любимою ,
Но с тех пор утекло много лет .
И теперь вот стою оболдевшая ,
Как же годы так быстро летят ?
И улыбка в глазах потускневшая ,
В волосах серебристая прядь .
Жизни бег...это так утомительно ,
Вот бы юность обратно вернуть ,
И улыбкой своей заразительной ,
Взгляд прохожих с лихвой обогнуть .
Вот бы в реку с разбега как в омут ,
Всю усталость омыть с тяжких плеч ,
Только прошлого слышится голос ,
Ты себя постарайся сберечь...


Рецензии