Немеет осень в предвкушеньи снега

От скорби, боли  закачалась  ива,
Теряя на ветру свою листву,               
Металась над водой, редея, грива,               
Вплетая в горизонт зари  канву.
            
Размокшая осенняя дорога
Оставила в душе свои  следы -
Картинами известными Ван Гога,    
Осколками исчезнувшей звезды.

Немеет осень в предвкушеньи снега -
С  порошей первой грянет чистота,
Последний воз ползёт -  скрипит телега  -
Для лошади - одна лишь  маята.

Привязаны пенькой  остатки  стога,         
Звенит душа  небес от пустоты,
Крестьянин, как за пазухой у Бога, -
Не знает ни беды, ни суеты.

Склонилась в безысходности лишь ива,   
Теряя на ветру свою листву,
Стелилась над водой, редея, грива,
Вплетая в горизонт зари канву.




Фоторабота "Перелесок."


Рецензии