Уральским живописцам посвящается

Богат Урал на живописцев,
В чьих взглядах блещет акварель,
Чтоб на холстах Российских ситцев,
Сиял волнительный апрель,

Капелью заводи лаская,
С весенним вздохом и мечтой.
Затем сердечностью вздыхая,
Июнь, пред ласковой рекой,

Дышал ромашковым простором,
В восторге летней красоты.
А чуть позднее хрупким взором,
Кружилась осень, и мосты

Своею щедростью великой
Преображала в звонкий вид.
Чтоб свет сиял злачёной книгой
И зимний предвкушал визит.

С такою вьюгою напевной,
Что оживает на холстах,
Штрихами неги задушевной
Запечатлёнными в веках.


Рецензии