Жизнь как день

                Жизнь как день

Предвкушая кончину зимы беспросветной
Обратилась Судьба голосистым ручьём
Распрощавшись с холодною мглой предрассветной
Не пыталась и думать уже ни о чём

Пронеслась босяком по прогретому лету
По цветущим лугам расплескалась росой
Улыбалась весь день искромётному свету
Упиваясь невиданной прежде красой

Умывалась с восторгом дождями грибными
Беззаботно кружилась с ветрами в полях 
Наслаждалась виденьями столь расписными
Оставаясь, пока что, на первых ролях

Не спеша нарядилась в шелка с позолотой
Приглушила задорные песенки птиц 
Рыжеватой каймой обрамляла болота
Закрывая одну из прекрасных страниц

Быстротечное время смешалось с листвою
Притупился гонимый надеждой азарт
А сама то, ещё не готова к покою
Удивляясь всему - оглянулась назад

Догорающий день, ускользая из виду
Растворялся бесследно в дымящей золе
Обливаясь слезой - проглотила обиду
Не бывает иного на грешной земле

С.А.С.


Рецензии