В чорном коте

я весь съеден, как рыба, тем чорным котом,
что замечен сначала был в полой кастрюле,
и отложен был дальше вариться в густом
жгуче пахнувшем нефтью кошмарном июле

но однако тот кот иноходцем ушел
в непроглядную темень депо, будто в шахту,
где в любую погоду всегда хорошо,
если честно нести многодневную вахту

и теперь канарейкой мне вечно быть там,
где ни воздуха нет, ни воды, ни привета -
бесполезная птица во чреве кота,
ферментируюсь в мягкий комок пустоцвета


Рецензии