Говорят, что осень - это грусть

Говорят, что осень – это грусть.
Я не верю в это утверждение.
Дождь стучит по лужам, ну и пусть!
Мне он не испортит настроение.

И бегут дождинки по лицу,
Хмурая, унылая расплата.
Небеса подвластны лишь Творцу,
Но не осень в этом виновата.

Ветер обрывает желтый лист.
Шлейфом вьются снятые одежды.
Как невероятный оптимист,
Осень дарит новые надежды!

Осень дарит новые мечты!
Даль, раскрасив яркими мазками.
И бушуют красками холсты,
Вызвав в сердце бурное цунами.

Я любуюсь золотом аллей.
Яблоки в саду снимаю с веток.
Слышу в небе клекот журавлей,
Что за горизонт уносят лето.

Пусть напиток осени не мед.
Об ушедшем лете не жалею.
От осенних сказочных красот
Каждый раз, как от вина, хмелею.

Я, пожалуй, спорить не возьмусь.
Только знаю точно, без сомнения,
Если скажут, осень – это грусть,
Вы не верьте, это заблуждение!


Рецензии