Конкурсная тема

https://clck.ru/Qirn3

Юноша с алым румянцем,
в ваши завидные годы
шёлку с кожаным глянцем
легко посвятить оду.

Небось не диковинка гуси
у вас в живописной окраине,
дёргайте перья, вас не укусят,
может щипнут, лишь случайно.

Зато и подарите тему шедевром,
который не всем по плечу,
а выйдет смычком по голому нерву,
на голгофу свести каланчу.

==============================

Не всё же доить богему,
пора бы в неё влезть,

конечно, же не в ботинках,
не в сапогах, тем более -
изящно, как на картинках,
и только по доброй воле

Удивите её - Несмеяну,
звонким и редким эпитетом.
На дельфинах по окияну
о заре с ветерком прокатите.

Что вам стоит - рука к перу,
а перо уже льнёт к бумаге,
и метафоры подберут
похвалу по вашей отваге.


Рецензии