О Царство Божье всеблагое...

О Царство Божье всеблагое,
Кто удостоится войти
В Твои врата? Нагой, убогий,
Всех мира прелестей далекий,
Кто шел по узкому пути...

Кто лишь на Бога уповал,
Всем сердцем Господа взыскал,
Терпением скорбей, падений
И вражьих козней, нападений
Стяжал спасительно смирение...

Кто жизни дело во спасение
На Камне веры основал,
Кто Камнем сим ожесточение,
В душе греха сопротивление
К Нему любовь стяжав, попрал...

Себя всех худшим почитая,
В других достоинства лишь зря,
Геенну живо представляя,
Грехам не зная оправданья,
Лишь во Христе надежду обретал...


Рецензии