Когда не хочешь идти на работу

Три ручки, линейка, экран на столе.
Восторги заснули, на страже тоска.
Унынье сегодня для сердца милей
и радость шептала мне снова:"Пока"

Начало рабочего дня над душой
стояло и ныло:" Работать пора
Какая всем разница, норов же свой
забудь, повседневные рядом дела".

А я на работе, а точно ли я?
Душа, надрываясь в окошко кричит.
Лететь возжелала в скопленье Плеяд.
Никак не подыщет от цепи ключи.

Ну так не хочу на работу, совсем!
Душа уцепилась за дверь и орёт
То чувство, что рада причинам я всем
Забыть свой рутинный нерадостный гнёт.


Рецензии