Как ненавязчив и смиренен наш Господь...

Как ненавязчив и смиренен наш Господь.
Он не вторгается в жизнь тех, кто отвергает
Его любовь и жертву, кровь и плоть,
В ком веры нет, хоть жизнь их продлевает...

Помрачены умы мирскою суетой,
Поглощены глаза земным исканием,
Искажены понятия. О вечном, о святом,
Небесном мир не помышляет...

Дела добра себе в заслугу приписал,
Любовь венчал с корыстию и чувствами,
Наш мир добро со злом намеренно смешал.
Не различишь одно с другим в безликой куче...

Пороки он в эффектную обертку завернул,
Реклама не подвержена цензуре...
С экранов, интернета такую мерзость льют!
А люди покупаются и кушают...

И даже те, кто в храмы ходят. Лишь
Немногие небесных благ взыскуют.
И с Богом отношений близких и родных,
Сердечных, искренних так редко образуют...

По слову верному пророка и царя
Давида: люди, упразднитесь!
И ни во что вмените все дела,
Познайте немощь вашу и смиритесь!

Просите Господа погибель ощутить,
Страстей греховных яд и тление...
Восчувствуйте нужду вы в Спасе обрести,
Старайтесь больше времени с Ним вместе проводить!


Рецензии