1430. Нельзя ломать предательством любовь

07.09.2020
Нельзя ломать предательством любовь,
Потом не склеится... не зашьётся.
И не поможет подвиг или кровь,
Разбито что, то... не соберётся.

Даже... если осколками собрать,
Доверия потерянную сущность,
Есть больше повод вам не доверять,
А недоверье отношенья сушат.

Нельзя ломать предательством любовь,
Прощения нет больше эгоизмам...
Всё будет вспоминаться вновь и вновь,
Не расслабиться, и конец капризам.

Взаимного прощенья больше нет,
Трещины на душах кровоточат...
Мгновенье каждое былого... след,
И вздох любой может опорочить.

Нельзя ломать предательством любовь,
Погубит всё и не даст прощенья...
Лишь на Голгофе пролитая кровь,
Бог простит, в Нём сила и терпенье.

Ведь человек обычно не простит,
Исключенье? Только с Божьей силой,
Но он не Бог и всё равно скорбит,
Шрамы жизни болью, до могилы.

Нельзя ломать предательством любовь,
Последний шанс, последнее прости...
Прощенье, покаянье... рана вновь,
Другая жизнь... нет прежней той любви.
                W. Urban


Рецензии