Повтор
А там поглядим:
Кого разлука сглазила,
А кто невредим.
Изжились – отмучимся!
На нас нет лица?
Растерялись? Скучимся!
Молодость сошла.
Разменяли ценности
На бездну мелочей?
В бездну мелочь бросить –
Воротимся в детей!
Повторимся в них.
Разная судьба?
А концы - одни
И память одна!
Возьми: всё новое —
Плохо выученное старое.
Поэтому не жги симфонии:
Расстроенные звенят гитары.
Нет,… жги да гуляй!
Без оглядки на меня.
А я дотла сгораю,
Не разбирая дня.
Нет,… жги да гуляй,
Но оглянись, второпях:
Со стыда сгорают…
Эх, пропаду в тебя…
В том ваша сила
И слабость моя.
Нас отпросила
У смерти змея?!?
Вера с сестрою!
Спектакль сыграть.
Кто мы? Романов герои?
Значит не нам умирать!
Что? Мы чей то повтор?
Но нас вызывают на бис, и на бис!
То само себе кладбище вторит:
На руках нас подбрасывая ввысь.
И расходясь, уступая нам место,
И заходясь – жених и невеста!
Разве не горько,
Разве не тесто и тесно???
Впутались только —
Жених и невеста.
Доживём до праздников,
А там поглядим:
Кого ревность сглазила,
А кто нелюдим.
1992 г.
Свидетельство о публикации №120090705695