Танцуй, Олег! Олегу Ягодину

Крошка взрослеет яростно,
носит буйные кудри,
радостно
красит губы красной помадой,
чёрной тушью пачкает
злые наряды,
нос припудрив,
фоткает себя в профиль,
к тонкой кофте прилипли
запахи кофе,
в мини юбку заправлены
стихи Мариенгофа:

крошка едет с друзьями на дачу
встречать новый год.
Пьёт шампанское с пеплом
себе на удачу,
и ей, в принципе, повезёт.
Крошка вернётся домой
то ли в радости, то ли в раскаяньи
мечтательной и седой,
трезвой и мало вменяемой.
давай,
девятый трамвай,
иди себе по прямой.

И когда разбавляет отчаянье
вчерашний чай или кайф,
она смотрит в глаза зеркальные
и ищет в них свет и драйв.
Она меняет свой лук,
включает ноутбук,
вбивает хештег
#танцуйОлег

Иногда такое бывает:
кидает
вправо
влево
вверх
вниз
я называю это п....ц -
они ПА, какой то-там криз,
в любом случае
"Вы везучая,
это не стоит вашего беспокойства",
и люди всё верят в лучшее,
но пахнут депрессивным расстройством.
А мои реальности
разъедает жгучее
чувство опасности
и тревоги.
Но иногда светлей идти
по мало освещенной дороге.

Улыбаайся, - говорю себе, -
дышии,
двигайтесь, руки, -
(хоть это надо не многим)
заставляю себя - пиши -
и растворяю в апельсиновым соке
буквы и звуки,
набираю какие-то мысли,
нанизываю друг на друга
какие-то строки,
в косы упруго
вплетаю моменты
и среди всей этой мути
и по сути
не стоящей внимания киноленты
добавляю важные ингредиенты,
между делом вбивая хештег
#танцуйОлег

А всегда будет солнце?
вряд ли.
А всегда будет небо?
не факт.
Солнце тоже не против
сменить распорядки
и однажды влюбится
без оглядки,
забьёт на нас
и случится мрак,
космос, хаос и джаз,
то ли рай, то ли ад,
то ли новый рассвет,
то ли полный закат,
сон, энергий распад -
кому что, кому как.

А пока - что у нас ни случилось бы,
какие ни стали бы холода,
у каждого есть свое электричество,
свои спички, дрова, вода.

Если б я растекалась на тысячи
безрассудно неправильных рек,
от течения не зависящих,
я бы помнила этот хештег.

Иногда я не верю в бога,
сомневаюсь, что я человек,
но я знаю, что музыка - это дорога,
на которой танцует Олег.


Рецензии