Дождик, дождик, серый, грустный...
Ты пролейся вдалеке,
Там, где милый оказался
По велению судьбы.
Расскажи ему, что горько
На душе моей сейчас,
Гром же, прогони беспечность,
Позабывшую меня.
Молния, чертИ по небу,
Знак подай и извести,-
Сватают твою невесту,
Под венец скоро идти.
Торопись, соколик ясный,
Возвращайся в родной край,
Не видать тебе невесты,
Опоздавши невзначай.
Дождик, дождик, серый, грустный,
В милом пробуди печаль,
Торопи его желанье
Возвратиться в скорый час.
Будет ждать твоя невеста
И надеждой будет жить,
Под венец по чужой воле
Хуже смерти ей идти…
Дождик, дождик, серый, грустный,
Торопись, соколик ясный…
ЛГ
07.09.2020
Свидетельство о публикации №120090705581