день судьбы народов и страны

Не день Победы празднуем мы,
А день судьбы народов и страны.
Щепотку соли, хлеба ты возьми
И положи на стелу у стены.

Там имена живых, а не погибших
Ведь соль земли – герой, идущий в бой
За то, чтоб не было голодных, нищих –
Хлеб символ жизни дорогой.

Потом мы празднуем Победу,
Когда от недругов избавлена страна.
Идём за помощью к соседу,
Кидая в землю дружбы семена.


Рецензии