Откуда же это имя.. Шутка!

Откуда же это имя - Алла?
Толкований, в общем, немало.
По-гречески Алла значит иная,
значит, не как все - другая!

У язычников  А'ллет – Богиня!
Небесных вод  Властелина!
Богиня дождя! Ей страстно,
и зачастую напрасно
с надеждой молились люди:
"Спасенье от голода будет?.."

Но, мне больше нравится это:
Богиня Неба и Света! -
Так называли её арабы,
которые кочевали,
в  шатрах под звёздами
ночевали!
А не те вон,  которые ныне..
А, впрочем, ху*! да всеми ими!
У меня есть богиня - Алла!
И это, поверьте -
не мало!


Рецензии