От дел мирских, сознанье отреши

А ты гони, те мысли от себя 

Что в бездну тянут, не дают вздохнуть 

Жизнь проживай, свою, весь мир любя 

И перед сном, как подойдёт уснуть 

 

От дел мирских, сознанье отреши 

От суеты, что днём тебя полнИла 

И в даль небесную, ко звёздам поспеши 

И вся, какая, будет в тебе сила 

 

Её направь и устремляйся ввысь 

Пусть красота небес тебя запОлнит 

Душой своей к вселенной прикоснись 

И пусть сознание блаженство перепОлнит 

 

А нагулявшись, после, поспешая 

На землю ты, блаженство принесёшь 

Огни в сердцах людских ты воскрешая 

Великий пламень над землёю вознесёшь 


Рецензии