Поздравление

          Дорогой внучке Анечке!      

               
Ты   на рассвете поглядишь в  оконце,
Вот и пришел ,ты скажешь, день рожденья,
В глазах твоих проснулся лучик солнца,
Взглянешь на море после пробужденья.

И этот день начнется, как обычно,
Ты календарик  свой перелистала,
Кота погладишь с нежностью  привычно,
И спросишь зеркало: Совсем я  взрослой стала?

А зеркало ответит: Ты прекрасна!
Глаза наполнены и добротой и светом,
Пусть над тобою небо будет ясно,
Как этим знойным, августовским  летом.

Как хорошо когда ты вместе с нами,
Свои рассветы с радостью встречаешь,
И хрупкими по - девичьи руками ,
Ты целый мир и нас всех обнимаешь!

Еще каникулы и в жизни и в учебе,
Еще по-детски можно веселиться,
И беззаботною казаться   что бы,
И с куклами  немного  повозиться.

И пусть  твои  года не  быстро мчатся,
Ты станешь взрослой , это  без сомненья,
Но в свое детство постарайся возвращаться,
В свой жаркий август, в свой   день  рожденья!




                26августа 2020г.


Рецензии