О тебе, моя малая родина

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мной по жизни немало верст пройдено
И немало пришлось пережить.
Бережет меня малая родина
В самобытной удмуртской глуши.

Вновь купают рассветы росистые,
И щекочет трава по ногам.
Родниковой водицею чистою
Умываюсь: она как бальзам.

Ее пью, и как будто бы не было
Между нами в полвека пути.
Я прощенья прошу, его требую.
Милый край, за разлуку прости.

Еще силушка рук не растрачена
И светла голова на плечах.
Я с тобой от души посудачу
Рассудительно, не сгоряча.

Я навеки должник твой и этого
Не скрываю, об этом кричу.
Отведенными Господом летами,
Как могу, этот долг оплачу.

Поругай и прими меня, блудного,
Я с тобою теперь навсегда,
Чтобы дальше дорогой нетрудною
Покатились в степенность года.

Что сказал – это только фантазия,
Драгоценные планы, мечты.
Не дождался еще того праздника,
Я еще средь людской суеты.

Дорогая моя, незабвенная
Деревенька на десять дворов.
Ты – мечтанье мое вдохновенное,
Царство пчел, лошадей и коров.

В лад играют душевные клавиши
О тебе, уголочек родной.
Я – песчинка твоя, я – твой камешек,
До безумия подданный твой.

7.09.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии