Как живётся, сероглазый?..
Истомила душу ревность
О родной моей деревне,
Об узорах белых ставен,
Что на память дед оставил,
И щерблёный подоконник:
След на нем - от похоронки...
Млечный путь над бездорожьем,
Но не вянет подорожник:
Помнит легкий шаг крестьянок
Ко обедне — строгой, ранней...
А зимой скрипели дроги
Средь сугробов вдоль дороги.
Как живётся, сероглазый,
Посреди мирской проказы?
Дроги, сани, люди, кони -
Русской древности икона.
Ныне тишь округ, безлюдье,
Ты скажи, что дальше будет?
Свидетельство о публикации №120090705283
Надежда Зернина 05.10.2020 16:24 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 06.10.2020 13:09 Заявить о нарушении