1426. Вставал рассвет

04-05.11.1985
Вставал рассвет за снежной пеленой,
А путь мой был тяжёлым словно ночь.
Таким же год назад бродил за мной,
Сердясь, но не пытаясь мне помочь.

Как этот, день, был год назад, точь-в-точь,
Не успевал я, труд мой был пустым,
От этого мне было всё невмочь,
Но я не мог трудом идти своим.

Я шёл путём иным, ненужным мне,
И до сих пор на этом я пути,
К кому воззвать, чтоб подошёл во тьме,
На свет вновь вывел, спас, чтоб от ночи.

Какой-то странный к огорченью сон,
Как бы в одно собрал мою беду.
В эти минуты буду огорчён,
И к Богу я с мольбою закричу...

Спаси Господь, помилуй и прости,
На верный путь прошу мне стать помочь.
Чтобы ушли... мои пустые дни.
И эта ночь... всей жизни моей ночь!
                W. Urban


Рецензии