След каждого нужен для нас,

Мы все оставляем следы:
Кто меньше, кто глубже, больше.
В предметах, вещах видеть рады
И в книгах особенно тоже.

След каждого нужен для нас,
Когда он весомый и нужный.
О жизни нехитрый рассказ
Вливается в вид наш наружный.

И вот пред нами портрет:
Высокий мужчина в погонах,
Лицо открывает нам след
Черты в удивленье, достойных.

Морской капитан, флотоводец
Открывший пролив Невельской
И памятник стоит «Броненосец»
Над гладью и бухтой морской.

Следы оставляют народы
По ним поколенья идут,
А также истории годы
О памяти нашей прочтут.

Никто не исчезнет бесследно,
Когда на земле мы не временно.
 


Рецензии