1425. Мой путь широк

06-09.11.1985
Мой путь широк, на нём уж миллионы,
Таких же, как и я, людей живых.
Но нет мне на таком пути свободы,
Нет ощущений счастья дорогих.

Увеличен вес, бесполезной ноши,
Тяжело нести и сбросить не велят.
Длинные дни, короткие все ночи,
А утром дан безумный вновь наряд.

И карусель... нет дум и нет заботы,
Мне всё равно, что осень, где весна.
На всех одни и те же дарят льготы,
Не думать, то, что нужно... никогда.

Лишь Бог один даёт свободу мысли,
Желает видеть не рабов... детей.
Считаем мы чужие дни и числа...
Готовы ли служить Царю Царей?
                W. Urban


Рецензии