Маяк

Плещется море под небом бездонным,
На волнах качаются чайки, как корабли.
Искрой надежды сбившимся бездомным
Светит маяк ориентиром жизни и земли.

Своим лучом посылает на многие мили,
Просверливая мглу, трассирующий свет.
Несёт маяк службу в штормы и в штили.
Задача – чтоб вышел в фарватер корвет.

Маяк – антиразведчик, себя обнаружив,
Принять нужно ищущий помощи взор.
Неизвестность на море похуже оружия:
Стать съеденным заживо пастями волн.

Битый ветром, расстрелянный градом,
Маяк никогда не сомкнёт зорких глаз.
Путеводной звездою маяк будет рядом
Светом вести корабли в звездный час.


Рецензии