Воля

Куда бредешь ты перекати поле
Куда глядит твой соколиный глаз
Тебя  влечет аль доля аль не доля
А жизнь она дается только раз

В какие волны веслы  ударяют
Куда летит ушкуйников баркас
Какие думы голову склоняют
А жизнь она дается только раз

Зачем позвал соратников - братушек
И чей спешишь ты выполнить наказ
Зачем так много зелия для пушек
А жизнь она дается только раз

Османский берег в дымке показался
Добра там  много все оно для вас
Так ты опять за зипуном подался
А жизнь она дается только раз

Вот грудью струги в берег ударяют
Из ножен сабли  пики на показ
За волю други жизни оставляют
А ведь она дается только раз


Рецензии