Праздник осени

Не повод осенью грустить,
Нам огорчений без того хватает,
Ведь, если снег октябрьский полетит,
Он в марте обязательно растает

И если осень приняла решение,
Лист обагрянить - не от жизни праздной,
Она, как женщина, меняет украшения,
Чтоб не казаться ей однообразной

Просвет меж соснами паук - проказник,
Спешит заткать узором - паутинкой,
Ведь понимает, осень - праздник,
Пусть даже с лёгкою грустинкой

А на болоте брошены рубины,
Из клюквы красно - глянцево созревшей,
Краснеет, ей из завести, рябина,
Исконной женской завистью безгрешной

Стрекочет черно - белая сорока,
Оповещая на весь лес,
Что не иссякнет праздник осени до срока,
В запасе много у неё чудес!


Рецензии
Восхитительные образы осени!!!!!

Надежда Виктори   22.09.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Осень моя любимая пора!
Вдохновения Вам!

Юрий Высоцкий 2   22.09.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.