Неизвестности звезда

Я уйду не навсегда, –
Сердце места не находит.
Неизвестности звезда
Своих глаз с меня не сводит.
И таинственно молчит
Полной Жизни пустотой.
Слов немых, её, магнит
Всё зовёт меня с собой.
И загадочная даль
Всё сильнее к себе манит.
Её тёмная вуаль
Опьяняет и дурманит.
Что-то шепчет тишина, –
Только слов не разобрать.
Толь зовёт меня она,
Толи молит прочь бежать?
Я уйду, но я вернусь!
Вместе с первым лучом солнца.
И моя исчезнет грусть
Когда Свет её коснётся.


Рецензии