Полу-бог

Мой новый свет из прошлой жизни,
Перерождение души,
В цепях, на троне и на тризне,
Мираж Мохини и "Иши... ".

Мой Рим арены Колизея,
Мой гладиатор, ад и зверь,
Моя Горгона и Медея,
В нейтральной полосе потерь.

Гюрза ладоней бога Шивы,
Огонь священного костра,
Ты мои стены в "Замках ивы",
Между "сегодня" и "вчера".

Ты полдень у шатра Атиллы,
Где месть германских королей,
На площадях моей Матхилы,
За иероглифом дзисэй.

Стрела надежды сваямвары,
Дожди пралаи в пыль дорог,
И Тилоттамы аватары,
Моя тоска, мой полу-бог.

Ты бархис мой на ложе страха,
Храм на Крови и на Нерли,
И милосердие Аллаха,
В глазах, с ресницами Кали.

7 сентября 2020 г.

Ивовый замок.
Полевая ставка сёгуна.


Рецензии