Пирамида дом

Кубики-квартирки,
пирамида дом.
     Окна как картинки,
     там , где мы живем.
Окна на фасаде-
выставка картин!
     А сейчас особенно,
     так как карантин!
Кто-то к телевизору
намертво прилип.
     Кто-то обложился
     кучей разных книг.
Кто-то на балконе
сплетничать горазд.
     Где-то дети прыгают
     сорок тысяч раз.
Где-то ограбление
и вора не поймать.
     Рядом котик серенький
     вышел погулять.
Да такой огромный,
занял весь балкон!
     Словно и не котик,
     а КОТИЩЕ он.
Где-то постирали-
развесили белье.
     Кто-то заливает
     соседское жилье.
Рядом два мечтателя
на луну глядят.
     А вот и полицейские
     за ворами следят.
Ниже вечеринка-
музыка гремит.
     У соседей тихо,
     но любовь не спит!
А чуть справа видно
сердце сквозь окно.
     Доброе,большое ,
     одинокое оно.
Из-за веток светятся
желтые глаза,
     а напротив громкие
     спора голоса.
Я на стул залезла
лампочку вкрутить,
     чтоб свое окошко
     тоже осветить!
Чтоб мой личный кубик
светлый изнутри
     яркою картинкой
     с ночи до зари
в целой пирамиде
лампочкой сиял,
     и свое достойное
     место занимал!

     2020 год


Рецензии