ВСЕМ

Читают и молчат. Не понимаю,
Капризней, что ли, стал читатель мой!
Его душевным словом окликая,
С ним говорю, как светлый день с травой,
Что пьёт тепло из солнечного света,
Растёт, цветёт и радуется дню.
А я вот жду читателя с ответом –
Чем же не нравится ему моё меню
Любви и радости, терпения и славы,
И жизни, как цветку, возникшей в час ночной.
А может быть, в нём не хватает лавы,
Летящей дымом, гарью и смолой?
Зачем гадать, как на кофейной гуще?
Стихи мои правдивы и чисты.
Они о людях, о делах насущных,
И о звенящих прелестях мечты…
А вам – не нравятся. Так вы скажите прямо!
Я всем прощу. Ведь мне не привыкать!
Из-за плохой игры не будем делать драму.
Игра не стоит свеч! Пора об этом знать,
Чтоб хлопнуть дверью.


Рецензии